Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 23
У горных туристов, альпинистов и скалолазов есть правило "трёх точек опоры". Смысл его очень прост - при перемещении по опасному склону у тебя в каждый момент времени должно быть три точки опоры. Нога и две руки. Или рука и две ноги. Или какая-то другая комбинация.
Например, рука, нога и седалище. Кстати, выражение "пятая точка" - именно отсюда.
Правило это написано кровью тех, кто ему не следовал. В горах, как известно, не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала. Если ты опирался всего на две точки, и одна из них подвела тебя - семь к одному, что на оставшейся единственной опоре тебе не удержаться. А до земли иной раз лететь десять метров, а иной раз и сто...

И тот же принцип "трёх точек опоры" жизненно важен в бизнесе. Что бы Вы ни делали, у Вас должно быть не меньше трёх точек опоры:
Например, если Вы занимаетесь рекламой, у Вас должно быть не меньше трёх каналов привлечения клиентов.
Если Вы формируете ассортимент, у Вас должно быть не меньше трёх разных товаров.
Если Вы планируете свой инвестиционный пакет, у Вас должно быть не меньше трёх источников дохода (привет Кийосаки с его схемой "ценные бумаги - бизнес - недвижимость").
Если Вы принимаете решение, у Вас должно быть не меньше трёх вариантов выбора.
Если Вы специализируетесь на крупных заказах или оптовых продажах, у Вас должно быть не меньше трёх ключевых клиентов.
И так далее.
Причина та же, что и у альпинистов. В любой момент один из ... Читать дальше »
Просмотров: 473 | Добавил: Vip | Дата: 23.04.2013 | Комментарии (0)

Ответы на 10 самых популярных мифов о предпринимательстве в России. 

В Германии в два раза больше предпринимателей, чем в России. В Польше — в пять раз. Если в России на каждые сто человек приходится два предпринимателя, то в Германии — уже четыре, а в Польше — целых 10 человек. Почему так? 

1. Тяжело зарегистрировать фирму. 

За три-четыре тысячи рублей специальные конторы с радостью подготовят для вас все необходимые документы «под ключ». Вам даже не придется лично ездить в налоговую: вы просто подпишете доверенности у нотариуса, а через пару недель получите полный комплект документов. 

При этом любители делать всё самостоятельно могут сэкономить и заполнить/подать документы лично. Ровно ничего сложного там нет, гигантских очередей тоже не наблюдается. 

2. Невозможно скопить начальный капитал. 

Значительная часть видов бизнеса — в сфере услуг или мелкой торговли — или не требует начального капитала вообще, или требует самый минимальный начальный капитал. 

При этом от государства вполне реально получить на первое время бесплатный офис, оформить льготный кредит. А если вписаться в программу какого-нибудь франчайзи, можно будет взять уже вполне коммерческий кредит под будущие доходы. 

Кроме того, никто не меш ... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Добавил: Vip | Дата: 23.04.2013 | Комментарии (0)

Есть что-то, что вы любите делать и люди были бы рады платить вам за это. Если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям,то вы сможете превратить свое увлечение в деньги в рекордно короткие сроки, конечно же, только в том случае, если вы хотите этого достаточно сильно. 

1. Найдите вашу страсть в жизни 

Мы должны начать с мозгового штурма для поиска своей страсти, чтобы она способствовала вашему дальнейшему успеху. К сожалению, большинство людей делают все наоборот. 

Будучи людьми, наша немедленная реакция на чью-либо (или наше собственную) новую идею, чаще всего сводится к тому, чтобы выяснить, почему эта идея не будет работать. Проблема заключается в том, что когда вы начинаете критиковать что-нибудь, то вы затаптываете появившуюся идею не дав ей взрасти. Вы не сможете сказать и двух предложений, как кто-то еще скажет, что по каким-то причинам это не будет работать. Тогда вы почувствуете себя глупо и будете жить дальше как жили до этого. 
Но если идее дать пять или десять минут мозгового штурма, нарисовать схемы, быть при этом открытым, креативным и не концентрироваться на критике, то очень возможно, что в идее есть определенный смысл. 

Представьте, как много блестящих идей было убито в самом зародыше из-за преждевременной критики. < ... Читать дальше »
Просмотров: 310 | Добавил: Vip | Дата: 23.04.2013 | Комментарии (0)

Вы стали откладывать деньги для инвестиций. Следующий вопрос: куда инвестировать? Есть разные варианты инвестиций. Но прежде всего давайте вместе уточним основные принципы инвестирования: 

1. По своей сути инвестирование – это отсрочка вознаграждения. Инвестируя, Вы отказываетесь от того, что можете получить прямо сейчас, ради более значительных выгод в будущем. Чтобы приобрести дорогие вещи, машину или квартиру, Вы сначала накапливаете средства, а потом инвестируете их. Точно так же Вы можете достичь финансовой безопасности, независимости и свободы. 

2. Инвестирование – не более чем средство. Инвестиционные инструменты следует выбирать, исходя из финансовых целей и Финансового плана. 

3. Инвестируя, нельзя избежать риска. Риск присутствует всегда, в том числе и тогда, когда Вы не предпринимаете никаких действий. Поэтому инвестор не может избежать риска – но он может управлять им. Стратегия управления рисками основана на следующих принципах: 
- Чем больше Ваш опыт и Ваше финансовое образование – тем менее рискованны для Вас инвестиции. 
- Выбирайте инвестиционные инструменты с уровнем риска, соответствующим поставленным Вами целям. Ваш финансовый план может включать в себя несколько разных целей, каждая из которых допускает свой уровень риска. 
- Используйте эффективные инвестиционные инструменты. Эффективным считается инвестиционный инструмент, обеспечивающий наибольшую доходность при заданном уровне риска. Таким образом, существуют эффективные инвестиционные инструменты как с высоким, так и с низким уровнем риска. Для эффективных инвестиционных инструментов действует общая закономерность: чем выше уровень риска, тем выше возможная д ... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: Vip | Дата: 23.04.2013 | Комментарии (0)

Вверх